«Рабы валютной ипотеки» в Москве принесли банкирам гильотину

Москва, 8 июля. Заемщики валютной ипотеки одного из крупных банков третий день проводят пикет возле его офиса в Москве, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

*

Перед входом в банк собралось около 30 человек, некоторые пришли с детьми. Люди надеются встретиться с банкирами. Весной пикетчики уже встречались с руководством банка. Тогда им пообещали пересмотреть условия реструктуризации займа, однако этого так и не произошло. Это и послужило причиной нового пикета.

«Банк предложил нам единственный выход из нашей катастрофической ситуации – рефинансирование наших кредитов по текущему курсу, по так называемой льготной ставке 11% годовых. Эта программа действовала до 30 июня. Эта программа увеличивает наши платежи на 20-40% по сравнению с прошлыми платежами в связи с увеличением ставки кредитования», - пояснила заемщик Оксана Семенова.

*

Собравшиеся в майках с надписью «Раб валютной ипотеки» держат в руках плакаты с призывами пересмотреть условия кредитования и макет гильотины, который они собираются вручить руководству банка. Пикетчики не намерены расходиться, до тех пор пока их условия не будут выполнены. Пока банк от комментариев воздерживается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 13:37
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика