Роды у ворот больницы: челябинский Минздрав объяснит права рожениц

Екатеринбург, 8 июля. Будущим матерям в Челябинской области объяснят их права. Такое решение принял Минздрав региона после инцидента с роженицей, которую не приняли в больницу из-за того, что она приехала не на скорой помощи, а в машине мужа, передает РИА «Новости».

«Руководство областного Минздрава и Челябинского горздрава объяснит будущим роженицам их права. Как поступить в роддом, если начались схватки? Должна ли роженица вызывать неотложку? Как быстро ее обязаны принять в роддоме, если она приехала со схватками?» - сообщили в ведомстве.

Права разъяснят в рамках пресс-конференции.

* Стюардессы приняли роды в воздухе над Сибирью

Напомним, в ночь на 7 июля жительнице Челябинска пришлось рожать в машине собственного мужа. Когда супруг привез женщину к больнице на личном автомобиле, она уже не могла самостоятельно дойти до приемного отделения. Охранники отказались пускать ее к зданию роддома, так как она прибыла не в машине скорой.

* Беременность и роды необратимо влияют на мозг женщины

Муж роженицы побежал за помощью в приемный покой, однако так ему отказали, велев сначала вызвать скорую помощь. Женщина начала рожать прямо в машине, роды принял муж. Уже после этого мать с новорожденной девочкой все-таки согласились пустить в больницу.

Делом заинтересовалась местная прокуратура.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 14:38
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика