Песков: В Кремле не получали письмо Памелы Андерсон

Москва, 8 июля. В Кремле не знают о письме американской актрисы и модели Памелы Андерсон президенту РФ Владимиру Путину, в котором она просит российского лидера воспрепятствовать прохождению через российские воды судна с мясом финвалов из Исландии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Напомним, во вторник Памела Андерсон разместила на сайте организации Sea Shepherd открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать судну, на борту которого находится 1,7 тыс. тонн мяса финвала из Исландии в Японию, в прохождении через Северный морской путь.

Финвал является близким родственником синего кита. Животное было почти истреблено в середине XX века, а охота на него запрещена с 1982 года. Однако 9 лет назад Исландия возобновила коммерческую охоту на финвала.

«У президента Путина есть полномочия развернуть корабль и направить его обратно в Исландию, запретив судну проход через территориальные воды России», - говорится, в частности, в письме Памелы Андерсон, которая является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и защиту животных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 14:39
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика