Следственный Комитет России возбудил дело в отношении депутата Рады Ирины Фарион в связи с подстрекательством к совершению убийства (+ВИДЕО)

Следственный Комитет России возбудил дело в отношении депутата Рады Ирины Фарион в связи с подстрекательством к совершению убийства (+ВИДЕО) | Крым 24

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России возбудил дело в отношении депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион за подстрекательство к совершению убийства и экстремистские высказывания.

По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Ирина Фарион публично и перед представителями СМИ выступила с насильственными призывами к действиям, призывающими уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку.

— По данным высказываниям была проведена комплексная психолого- лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион, — сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. — В соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан страны. Расследование по уголовному делу продолжается.

Чуть ранее, 8 апреля 2014 года, депутат партии «Свобода» призвала расстреливать жителей юго-востока Украины. По ее мнению, расправа с несогласными с политикой Киева является единственным выходом из кризиса.

— Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного — смерти, — заявляла тогда Ирина Фарион.

Отметим, что народная избранница является соратницей националиста Олега Тягнибока. В 1980-е годы он возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы». Во время учебы в Львовском университете входила в партбюро филологического факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС) и вышла из партии лишь после провала августовского путча ГКЧП.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 8-07-2015, 15:02
0
300

0

Наверх Яндекс.Метрика