Иностранные агенты: Комитет против пыток ликвидируют

Нижний Новгород, 8 июля. Правозащитный Комитет против пыток в скором времени будет ликвидирован, заявил глава организации Игорь Каляпин. Поводом для такого решения стало присвоение комитету статуса иностранного агента, пишет Slon.

По словам Каляпина, чтобы принять решение о ликвидации организации, необходимо провести конференцию. Сотрудники комитета собираются выступить за ликвидацию, добавил он.

* По факту нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном завели дело

В среду Нижегородский областной суд отказал правозащитной организации в апелляции на признание ее иностранным агентом в январе этого года. Каляпин заявил о намерении обжаловать решение областного суда. Правда, вряд ли решение по обжалованию успеют вынести до ликвидации комитета, добавил он.

* Кудрин высказался против закона об иноагентах

Комитет против пыток был образован в Нижнем Новгороде в 2000 году, он вел свою деятельность в России, а также представлял интересы граждан РФ в Европейском суде по правам человека. В июне на офис правозащитников в Грозном напали неизвестные, они разгромили контору кувалдами и скрылись. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники организации сами спровоцировали нападение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-07-2015, 15:09
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика