Латвия: детей Донбасса лечат там же, где лечили их палачей

Латвия: детей Донбасса лечат там же, где лечили их палачей | Крым 24

В рамках благотворительной акции «Дети войны», цель которой — привезти в Латвию для реабилитации детей из Донбасса, удалось собрать почти 57.000 евро, сообщает LETA cо ссылкой на слова президента Ротари-клуба «Ридзене» Майриты Солимы.

Солима отметила, что сумма превысила ожидания организаторов акции, и теперь они планируют увеличить количество детей, которых можно было бы привезти в Латвию. Изначально в рамках программы планировалось помочь 48 детям из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины.

Кроме того, не исключено, что будет скорректирован первоначальный план, согласно которому детей предполагалось разместить в реабилитационном центре «Вайвари». Если дети согласятся, их смогут принять «приемные семьи» — таким образом, количество детей, которым окажут помощь, также может быть увеличено.

Тем временем правительство Латвии постановило выделить Министерству здравоохранения 28.249 евро из средств на непредвиденные обстоятельства, чтобы покрыть расходы на лечение в Латвии лиц, пострадавших на Украине. Также 3499 евро выделено Министерству иностранных дел на покрытие убытков, связанных с доставкой в Латвию этих людей. Идет речь о гражданских, или военных пострадавших, пока остается невыясненным.

В декабре этого года некоторые латвийские СМИ сообщали о том, что украинские военнослужащие, получившие ранения на Донбассе, проходят лечение в Латвии — в Риге и в Вайвари. В завершение реабилитационного курса они посетили также Лиепаю, где охотно позировали местным журналистам с красно-черным флагом неонацистской организации «Правый сектор», принимающей активное участие в карательной операции на Донбассе.

Так, один из латвийских информационных порталов Liepajniekiem. lv, назвал этот флаг — «флагом армии освобождения Украины». На тот момент больницы Латвии приняли 21 раненного украинского солдата.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-07-2015, 15:11
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика