Порошенко объяснил, как надо бороться с «сепаратизмом» в Бессарабии

Порошенко объяснил, как надо бороться с «сепаратизмом» в Бессарабии | Крым 24

П.Порошенко на совещаниями с главами ОГА дал понять, что пока не планирует вводить карательные батальоны в Бессарабию (Юго-Запад Одесской области), поскольку это может только разозлить население.

«Когда мне говорили, год назад об очень не простой ситуации в Бессарабии, что там очень большие сепаратистские настроения. Друзья мои, с этим надо бороться другим путем, развивать эти регионы, создавать рабочие места, строить дороги, делать жизнь людей лучше, чтобы люди чувствовали, что появились власти, которые заботятся о них, с одной стороны, а с другой стороны, благодаря президентскому проекту по децентрализации власти, где значительно увеличивают возможности территориальных общин, когда территориальные общины сами решают, на каком языке общаться, какие песни петь, какие праздники определять. Значительно возрастает финансовая база территориальных общин», — заявил Порошенко.

Подобное заявление Порошенко сделал на фоне встречи с президентом Болгарии, где политические активисты пикетировали украинское посольство в Софии, протестуя против политических репрессий в Одесском регионе.

В Болгарии также получила поддержку инициатива создания Народной Рады Бессарабии.

Ранее М.Саакашвили выступил с заявлением, где признал, что жители Бессарабии в массовом порядке смотрят российское телевидение и ненавидят украинские власти.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-07-2015, 18:39
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика