Совфед РФ поддержал просьбу ДНР и ЛНР к СБ ООН создать трибунал по преступлениям украинских силовиков

Совфед РФ поддержал просьбу ДНР и ЛНР к СБ ООН создать трибунал по преступлениям украинских силовиков | Крым 24

В Совете Федерации поддержали обращение ДНР и ЛНР в Совет безопасности ООН с предложением создать международный трибунал по преступлениям украинских силовиков на Донбассе.

Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Совет Федерации изначально выступал за создание международного трибунала по расследованию преступлений Украины на Донбассе, Киеве и Одессе», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

Донецкая и Луганская Народные Республики призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева на Донбассе. Об этом заявил сегодня Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий на совместном брифинге с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева, — подчеркнул в своем выступлении Глава ДНР Захарченко. — Вспомните батальон „Торнадо“, который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, мнению фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация».

«Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности — США, Францию, Великобританию, Китай и Россию — безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию», — сказал Плотницкий.

«Обязуемся передать все имеющиеся у нас сведения, вещественные доказательства и другую информацию о совершенных украинскими силовиками преступлениях на Донбассе официальным представителям международного трибунала для проведения объективного расследования и привлечения виновных к ответственности», — добавил Глава ЛНР

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 8-07-2015, 18:45
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика