В Латвии задержан борец за права русских Владимир Линдерман

В Латвии задержан борец за права русских Владимир Линдерман | Крым 24

Полиция безопасности Латвии задержала известного латвийского и российского политического активиста Владимира Линдермана.

«Линдерман Владимир Ильич сегодня был задержан и обыскан полицией безопасности ЛР, а после взят под стражу — задержан на 48 часов, дальше будет решаться вопрос об аресте. Данное очередное полицейское преследование Линдермана формально связано с акцией нацболов против НАТО на полигоне в Адажи, а по сути, это продолжение работы на его подавление за оппозиционность режиму латышской этнократии», — написал в своем Facebook один из соратников Линдермана Илларион Гирс.

В ноябре прошлого года сообщалось, что полиция безопасности Латвии провела обыск в доме лидера партии «За родной язык», выступающей в защиту русского языка в Латвии, Владимира Линдермана, ему были предъявлены обвинения в вербовке лиц для участия в боевых действиях на территории Донбасса.

В июле Линдерман сообщал, что группа добровольцев из Латвии отправилась в Донецкую народную республику, чтобы присоединиться к ополченцам.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 00:43
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика