В НАТО поняли: премьер-министр Греции — «шпион Кремля»

В НАТО поняли: премьер-министр Греции — «шпион Кремля» | Крым 24

Паранойя: Ципрас «передает русским секретные сведения», а они «пишут ему аналитические доклады». В британской газете The Daily Beast эти тезисы воспроизводят со ссылкой на некий «источник в НАТО».

Вот что говорится в статье: «Нарастающие опасения, что Афины, при всех своих вроде бы существующих политических и военных связях с Западом, тяготеют к орбите Москвы, уже нельзя назвать иллюзией. Есть ощущение, что НАТО для Греции на сегодняшний день — это в основном перекладывание бумажек».

«В НАТО многие боятся, что информация, в том числе разведывательного характера, к которой открывают доступ Греции, в итоге оказывается в Москве. Не так давно альянс устроил чистку среди российских координаторов по взаимодействию в Брюсселе, многие из которых занимались шпионажем почти в открытую…, а теперь возникли опасения, что эти потери Кремль может восполнить с помощью греков».

И вот, наконец, самые шизофренические обвинения:

«Шпионы Кремля с давних пор действуют в Греции. Во время холодной войны оперативники КГБ работали в Греции с безнаказанностью, какой они не могли найти ни в одной другой стране НАТО. Советские шпионы очень глубоко проникали в греческую политику и греческое общество. При Путине эти тайные связи были восстановлены… Как говорят сотрудники западных разведслужб, с тех пор, как „Сириза“ пришла к власти».

Некий «отставной сотрудник ЦРУ, имеющий большой опыт в греческих делах», сказал Шиндлеру о греках: «Они на нашей стороне лишь формально… Мы вернулись к тому, с чего начинали. Теперь все снова, как в те паршивые времена, когда мы не доверяли грекам, а они нам. Разница только в том, что теперь в центре этой игры Путин».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 00:49
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика