Депутаты ужесточат наказание за воровство из бюджета

Москва, 9 июля. Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дополнить уголовный кодекс статьями, которые ужесточат наказания за расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов. Согласно идее законодателей, допустимо применение санкций вплоть до пожизненного заключения, сообщает газета "Коммерсант".

Идея принадлежит депутатам Антону Ищенко, Сергею Каргинову и Ивану Сухареву. Так, они предлагают внести в Уголовный кодекс РФ статьи "Хищение бюджетных средств" и "Хищение средств государственных внебюджетных фондов".
В настоящее время в России предусмотрена ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств и нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, но, по мнению парламентариев, действующие статьи "не охватывают корыстные мотивы и при хищении бюджетных средств применению не подлежат".

Сегодня депутаты Госдумы внесут в нижнюю палату поправки к Уголовному кодексу РФ, которые существенно ужесточают ответственность за расхищение бюджетных средств", — сообщает издание.
По данным издания, поправками предусматривается наказание в зависимости от тяжести содеянного на срок от десяти лет до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновников могут ограничить в тратах на пиар

Ужесточить законодательство депутаты предлагают в связи с репутационными издержками, которые несет власть из-за коррупционных скандалов.Одобрению законопроекта может помешать негативное к нему отношение со стороны правительства и Верховного суда РФ. В отзывах кабинета и Верховного суда сказано, что поправки нарушают Конституцию РФ. В частности, в документе депутатов факту расхищения госсобственности придается статус выше, чем расхищению частной собственности,— такой принцип не соответствует конституционной норме равной защиты различных форм собственности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 06:06
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика