Не нужен мне берег турецкий: россияне отказываются от отдыха за рубежом

Москва, 8 июля. Отпуск - это счастье, хотя и доступное не каждому. Даже в зажиточной Москве многие этим летом отказались от поездки на море. Число россиян, выезжающих заграницу, сократилось на 40%, а российские курорты получили конкурентное преимущество.

«Основная причина такого бума - не только то, что силовикам запретили выезд, но и цена. Впервые за очень много лет по объективным экономическим причинам из-за падения рубля отдых внутри страны дешевле, чем отдых за рубежом. Ненамного - в июле, в пик летнего сезона, когда цены повышаются практически везде, разница не такая существенная, как в начале и конце сезона, она составляет порядка 2-3 тыс. рублей за человека», - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Кроме того, впервые в этом году многие российские отели предложили отдыхающим систему «все включено», одной из главных достоинств которой является возможность есть столько, сколько влезет, и не задумываться при этом о деньгах.

Сутки в одном из отелей «все включено» в Сочи стоят 7 тыс. рублей. Нетрудно подсчитать, что отдых на двоих на десять дней обходится в 140 тыс. рублей. И это без перелета. Но номера распроданы. Сочинские бизнесмены внедрением системы «все включено» довольны.

Нелимитированный алкоголь - еще один ключевой пункт для российских туристов. В этом отеле гостям предлагаются даже недорогие крепкие напитки. А вот в другом курортном комплексе, где сутки стоят 4 тыс. рублей, туристы имеют возможность без ограничений пить только кубанские вина и местное пиво.

Ну а те, кто не хочет выкладывать и по 4 тыс. в сутки за аквапарк и пиво, останавливаются в 70 километрах от Сочи в палатках. Но и здесь нужно платить 250 рублей в сутки за человека. За эти деньги автотуристам предоставляют воду из колонки неподалеку и wi-fi.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 06:09
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика