«Правый сектор» создает новые батальоны

«Правый сектор» собирается создать так называемые добровольческие батальоны в трех украинских областях: Черниговской, Сумской и Кировоградской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Вести».

Указ о создании новых экстремистских подразделений отдал командир добровольческого украинского корпуса Андрей Стемпицкий.

Так называемые добровольческие батальоны финансируются из частных источников. Боевики этих подразделений ведут боевые действия против ополченцев Донбасса и известны совершением массовых преступлений.

В апреле Министерство Украины заявляло, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии. Таким образом, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. В отношении лидера объединения Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 9-07-2015, 08:59
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика