СМИ: Голосование сенаторов станет достоянием общественности

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 9 июля.

Как голосуют сенаторы? Теперь ответ на этот вопрос можно будет найти в интернете. Списки с результатами будут публиковать на официальном сайте Совета Федерации. Соответствующие поправки были приняты в регламент верхней палаты парламента. До этого в открытом доступе находятся лишь количественные данные о результатах голосования, сообщают «Новые Известия».

История авторстрахования станет прозрачнее. Теперь каждый автовладелец сможет узнать все о страховых случаях и как компании вели его дело, передает «Российская газета». Союз автостраховщиков запускает новую информационную базу. В нее будут вноситься все аварийные случаи по КАСКО и автогражданке. И на основе полученных данных будут рассчитываться скидки или, наоборот, увеличение стоимости полиса.

*

Налог для владельцев усадеб, организующих агротуризм, увеличат в 10 раз. Об этом пишет «Комсомольская правда». Министерство по налогам предлагает изменить схему сбора денег. Чиновники хотят взимать плату с агроусадеб не раз в год, как это делается сейчас, а в месяцы, когда там есть посетители. При этом размер сбора будет зависеть и от доходов усадьбы.

В Подмосковье будут продавать только готовые квартиры. Власти предлагают уходить от практики договоров долевого строительства, рассказывает «Коммерсантъ». По мнению чиновников, это снизит риски граждан. И им не придется ждать, пока их квартиру сдадут. Но такое решение приведет к росту цен на жилье. Застройщикам придется обращаться к банкам за дополнительным кредитованием.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 09:40
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика