Лавров: Участники переговоров по ИЯП вплотную подошли к заключению договора

Уфа, 9 июля. Окончательная договоренность по урегулированию ядерной проблемы Ирана находится в пределах досягаемости. Во многом она базируется на предложениях, которые несколько лет назад выдвинула российская сторона. Об этом в ходе брифинга в Уфе заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Мы вплотную подошли к заключению не промежуточной, а окончательной и всеобъемлющей договоренности. Она в пределах досягаемого и базируется на той формуле, которую президент России одобрил в рамках концепции внешней политики России», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Штайнмайер: Соглашение с Ираном укрепит безопасность на Среднем Востоке

По его словам, Москва внесла серьезный вклад в том, что переговорный процесс возобновился и обрел характер, нацеленный на результат. Именно Москва несколько лет назад предложила основу для возобновления переговоров, которые долгие годы были в тупике, отметил Лавров.

Напомним, ранее появилась информация, что участники переговоров по иранской ядерной программе практически завершили работу над договором. Изначально планировалось, что вопрос о контроле над ядерной программой Ирана будет решен до 30 июня, однако на переговорах в Вене стороны решили отодвинуть крайний срок еще на неделю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 11:04
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика