Лавров призвал как можно скорее снять оружейное эмбарго с Ирана

Уфа, 9 июля. С Ирана необходимо как можно скорее снять оружейное эмбарго. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Уфе, передает ТАСС.

«Мы выступаем за то, что оружейное эмбарго в принципе должно быть снято одним из первых санкционных ограничений», - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства России.

По его словам, второй блок санкционных мер принимался, когда Тегеран отказывался вести переговоры. СБ ООН, принимая санкции, намеревался политически и экономически убедить Иран сесть за стол переговоров. Среди этого блока рестриктивных мер было и оружейное эмбарго. Между тем задача посадить Иран за стол переговоров уже давно выполнена, а эмбарго оружия остается.

Лавров считает, что эта мера поможет Тегерану бороться с терроризмом.

«Иран является последовательным сторонником борьбы с ИГИЛ и искоренения этой угрозы. Снятие оружейного эмбарго поможет Ирану повысить боеспособность в борьбе с терроризмом», - отметил глава МИД РФ.

Ранее источник в одной из делегаций на переговорах в Вене ядерной программе Ирана рассказал, что оружейное эмбарго в отношение Ирана могут сохранить на срок от 2 до 8 лет. Снятие эмбарго может пройти в два этапа: сначала его действие может быть приостановлено, а уже потом отменено, добавил источник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 12:04
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика