Запад дожимает премьера Малайзии, его страна требует международного суда по «Боингу»

Запад дожимает премьера Малайзии, его страна требует международного суда по «Боингу» | Крым 24

Малайзия распространила проект резолюции ООН о создании международного трибунала для расследования крушения рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщает The Malaysian Insider.

«Совет безопасности должен сформировать международный трибунал с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года», — отмечается в документе.

Отметим, что МИД России выступил против этой идеи. В современном мире уже накоплен богатый опыт работы подобных трибуналов, самый известный из которых — Международный трибунал по бывшей Югославии (Гаагский трибунал). По ордерам, выписанным из Гааги, в тюрьмах десятилетиями без вынесения приговора томились многие сербские деятели, самый известный из которых — лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

Не исключено, что предлагаемый Малайзией международный трибунал призван также будет обелить украинских военнослужащих, в отношении которых существуют обоснованные подозрения их причастности к катастрофе.

В последнее время достоянием гласности стала информация о том, что премьер-министра Малайзии Наджиба Разака обвиняют в финансовых нарушениях, что можно расценивать как форму политического давления и шантажа.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 12:12
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика