Депутат НС ДНР: Широкино – мертвая зона

Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Александр Хряков в составе совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе посетил с проверкой поселок Широкино.

Группа в составе заместителя главы Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом, генерал-лейтенанта, командующего 29-й общевойсковой армией России Александром Романчуком, а также представителей украинкой стороны зафиксировали разрушение восьмидесяти процентов домов и множественные неразорвавшиеся снаряды.

Александр Хряков поделился своими впечатлениями от поездки в Широкино:

«Для меня эта поездка была по-особенному эмоциональной. Увиденное в поселках Широкино и Безымянное, куда я приезжал на отдых ещё ребенком в шестидесятых годах, меня просто потрясло. Я многое видел в своей жизни… Наша группа долго искала хотя бы один пригодный для жизни дом, где можно было бы разместить наших представителей, но так и не нашла. Поэтому представители будут базироваться в другом месте.

Ужасает количество неразорвавшихся снарядов и растяжек на территории поселка Широкино. В среднем на каждый квадратный метр территории приходится две неразорвавшиеся мины. На фото видно много улиц, на которые невозможно зайти: они буквально усеяны «шляпками» неразорвавшихся снарядов и растяжками. Также на фото зафиксированы ящики, манекен в очках, белый шнур, бронежилеты-ловушки - все эти вещи заминированы.

Подлость момента в том, что оставленные пластиковые бутылки и бидоны, лежащие на земле, прикрывают лепестки противопехотных мин. Делалось это украинской стороной сознательно, в надежде увеличить количество человеческих жертв. Напомню, сторона ДНР при выходе на рубежи Широкино предложила противнику остановиться и дать возможность мирным жителям спокойно жить, не делая из поселка место побоища. Однако украинской стороне нужны подвиги… Их «подвиги» вы тоже можете увидеть в нашем фотоотчете», - рассказал Александр Хряков.

-

Источник: посетил с проверкой поселок Широкино.

Добавлено: 9-07-2015, 12:57
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика