Италия заступилась за Россию в Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Италия заступилась за Россию в Парламентской ассамблеи ОБСЕ | Крым 24

Итальянская делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ в четверг представила письмо ее председателю Илкке Канерве, подписанное 55 парламентариями, в котором осуждается исключение России из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ, заявил Sputnik итальянский депутат партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико (Claudio D`Amico).

По словам Клаудио Д`Амико, члены его партии выступили инициаторами сбора подписей среди других делегатов ПА ОБСЕ. Ранее итальянский депутат также заявил Sputnik, что все члены итальянской делегации, а также главы делегаций Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты поддержали инициативу по сбору подписей.

В письме к председателю ПА ОБСЕ Илкке Канерве делегаты «выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно». В нем также подчеркивается, что решение не допустить избранных парламентариев (РФ) к важному диалогу противоречит духу Хельсинки.

Парламентская ассамблея ОБСЕ, очередная сессия которой прошла в среду в Хельсинки, приняла резолюцию, которая осуждает действия России на территории Украины и вблизи ее границ в контексте продолжающегося в стране кризиса. Текст резолюции подготовили члены делегаций Украины и Канады.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-07-2015, 15:11
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика