Миссия ОБСЕ подтвердила обстрел Свободного и Тельманово из орудий калибром свыше 100 мм

Миссия ОБСЕ подтвердила обстрел Свободного и Тельманово из орудий калибром свыше 100 мм | Крым 24

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 попадание в жилые дома в населенных пунктах Свободное и Тельманово из вооружений калибром свыше 100 мм.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

«В населенном пункте Свободное (49 километров к северо-востоку от Мариуполя) зафиксировано 15 попаданий снарядов, выпущенных, по оценке миссии, из орудий калибром 120 мм, с западного направления, — указано в отчете. — В населенном пункте Тельманово ОБСЕ зафиксировала шесть прямых попаданий на площади 75 на 300 метров. По оценке СММ, обстрел населенного пункта велся артиллерией калибра 152 мм с запада и юго-запада».

В отчете сказано, что СММ ОБСЕ обследовала в Свободном три дома, разрушенных прямыми попаданиями, но «во многих других домах также зафиксированы механические повреждения».

Ранее ДАН сообщал, что в ночь на 7 июля Свободное и Тельманово подверглись обстрелу со стороны украинских позиций, причем, по информации Минобороны ДНР, огонь велся из тяжелых вооружений. В Свободном погибли два человека, в Тельманово осколочное ранение получила девушка.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 15:22
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика