БРИКС осудила санкции против России

Москва, 9 июля. Страны БРИКС считают неприемлемыми односторонние военные интервенции и экономические санкции, в том числе против России, сообщает ТАСС.

Организация выступает против использования «двойных стандартов», говорится в итоговой Уфимской декларации саммита БРИКС в столице Башкортостана.

Объединение намерено и далее укреплять стратегическое партнерство на основе принципов «открытости, солидарности, равенства, взаимопонимания, инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества».

*

БРИКС будет добиваться повышения роли стран организации в мировых делах и предпринимать совместные усилия «на возникающие вызовы».

«Ни одно государство не может укреплять собственную безопасность за счет безопасности других государств», - говорится в декларации.

БРИКС вновь потребовало реформировать ООН и Совет Безопасности. После преобразований, указывается в декларации, СБ сможет лучше реагировать на глобальные вызовы. Китай и России призвали международную организацию предоставить Бразилии, Индии и ЮАР большую роль ООН. Декларация также напоминает о необходимости бороться с попытками пересмотра итогов Второй мировой войны.

«Помня о бедствиях войны, мы подчеркиваем, что строительство будущего в условиях мира и развития - это наш общий долг», - отмечается в документе.

Саммит стран БРИКС в настоящее время проходит в Уфе. В организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 16:34
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика