Рябков: Часть антироссийских санкций могут сохраниться навсегда

Уфа, 9 июля. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков считает, что санкции, которые Запад ввел в отношении России в связи с присоединением Крыма, могут остаться навсегда. Об этом он заявил журналистам на полях саммита БРИКС, передает «Интерфакс».

Также, по его мнению, предположение о том, что сохранение санкционного давления на РФ приведет к тому, что Москва изменит свою политику, глубоко ошибочно.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что Россия отменит введенное год назад продуктовое эмбарго сразу же после того, как Брюссель отменит свои антироссийские санкции.

«Как только Евросоюз отменит экономические санкции против России, я уверен, что мы сделаем то же самое. Что касается вопроса о том, когда санкции должны исчезнуть, это нам нужно спрашивать тех, кто их ввел», - отметил С.Рябков.

По его словам, Москва не готова решать этот вопрос с помощью диалога о любых критериях для снятия санкций.

Напомним, с марта 2014 года западные страны из-за кризиса на востоке Украины уже несколько раз вводили санкции против России. В марте 2015 года расширили ограничительные меры США, а в июне – Канада. Кроме того, 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года. Россия в ответ в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из некоторых стран Запада. В июне российские власти приняли решение продлить продуктовое эмбарго на год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 16:36
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика