Демилитаризации населенных пунктов ДНР без ответных шагов Украины не будет

Демилитаризации населенных пунктов ДНР без ответных шагов Украины не будет | Крым 24

Представитель ДНР в работе Контактной группы в Минске Денис Пушилин 9 июля в ходе «круглого» стола в Донецке «Донбасс обсуждает Минские договоренности» разъяснил официальную позицию Республики по созданию демилитаризованных зон.

«Польза от Минского процесса безусловно есть. Сейчас необходимо политическое решение, чтобы закрепить полноценное прекращение огня.

Это дается очень тяжело и сейчас мы проводим эксперименты различного характера. Это и Широкино, где есть надежда, что все получится. Но многое зависит от Украины. Мы, со своей стороны, в одностороннем порядке сделали населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной.

Мы уже в течение трех месяцев обсуждаем демилитаризацию, но в процессе переговоров к ничему не приходим. Пойдет на это Украина? Да — хорошо! Мы будем дальше рассматривать возможность и другие населенные пункты вблизи линии соприкосновения.

По Широкино — наши шаги сделаны — подождем „зеркальных“ шагов Украины. Будут ли они или нет — покажет время. Наши подразделения защищают территорию и не дают прорваться на нее противнику. И Петровский район не собираются демилитаризировать.

Отнюдь! Это будут населенные пункты непосредственно на линии соприкосновения. И это будет делаться не в одностороннем порядке, а с помощью подписанных документов. До этого еще далеко и это будет возможно лишь если это позволит полноценно прекратить обстрелы наших населенных пунктов.

Но это ни в коем разе не говорит о том, что мы должны уйти с наших территорий и туда должна зайти украинская власть. Это ни практически, ни теоретически уже невозможно!», — заявил Денис Пушилин.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 17:57
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика