«Голодомор 2.0»: Украина продаёт зерна больше, производит — меньше

«Голодомор 2.0»: Украина продаёт зерна больше, производит — меньше | Крым 24

В ряде украинских СМИ министр аграрной политики Украины Алексей Павленко сообщил о новом рекорде по экспорту зерновых (прошлый рекорд был отмечен в прошлом году).

Во время заседания правительства 16 июня министр аграрной политики Павленко заявил, что «в текущем маркетинговом году Украина достигла рекордных показателей экспорта». По состоянию на конец июня было экспортировано 33,4 млн тонн зерновых. «Это, по сравнению даже с прошлым рекордным по экспорту годом — 32,3 млн тонн, уже серьезное перевыполнение», сообщил министр.

Вместе с тем, рост экспорта продукции украинских аграриев мало учитывает отраслевой спад производства.

Так, в Николаевской области Украины действует крупнейший на Украине экспортер зерна компания «Нибулон», которую возглавляет Алексей Вадатурский. Этот предприниматель считается лоялистом, поддерживает новую Киевскую власть деньгами и регулярными командировками в зону «АТО» мобилизованных работников своей компании. Взамен зернотрейдер получает бесконтрольный вывоз сельхозпродукции на экспорт.

При этом управление статистики в Николаевской области сообщает о спаде на 14% в общем производстве продукции сельского хозяйства даже по сравнению с январем—маем 2014 г. На агропредприятиях зафиксирован спад на 31%, а в хозяйствах населения 9%.

Таким образом, увеличение экспорта при падении производства может привести лишь к уменьшению запасов и их удорожанию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 18:00
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика