Депутат польского Сейма зачитал нацистские лозунги на заседании парламента

Депутат польского Сейма зачитал нацистские лозунги на заседании парламента | Крым 24

Нешуточный скандал, обсуждение которого в польских и европейских СМИ продолжается до сих пор, разгорелся в Польше накануне.

В среду депутат польского Сейма Януш Корвин-Микке поднял руку в нацистском приветствии во время обсуждения в парламенте Польши вопроса о введении единого билета для поездок по всей территории Евросоюза, передает польский портал Se.pl.

При этом он сказал: «Один народ, один рейх, один билет», перефразировав нацистский лозунг. Польские и европейские СМИ активно обсуждают скандальный жест польского политика, публикуют фото депутата и цитируют его.

Поступок польского парламентария вызвал столь сильный резонанс в Европе, что за него пришлось извиняться министру иностранных дел Польши Гжегожу Схетыне, сообщает Би-би-си.

Напомним, Януш Корвин-Микке — известный и довольно скандальный политик, лидер и основатель сразу трех партий: «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Более того, Корвин-Микке — участник пяти президентских выборов в Польше. Примечательно, что в апреле 2015 года он заявил, что снайперы, стрелявшие в людей на Майдане во время госпереворота на Украине, прошли обучение в Польше.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — приводит слова политика польский телеканал Wiadomosci

Более того, польский политик уверен, что Адольф Гитлер не знал о холокосте. Он считает, что демократия — «самая дурацкая система в мире», европейская цивилизация достигла своего пика в девятнадцатом веке, а исламская цивилизация скоро покорит Европу.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 18:06
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика