Председатель Сербской партии: у Сербии нет друга ближе России

Москва, 9 июля. Депутат и руководитель Сербской Народной Партии Ненад Попович сделал заявление о том, что у Сербии нет друга и союзника ближе России. В интервью «МИР 24» он выразил благодарность России, русскому народу и президенту РФ Владимиру Путину.

«Настоящие искренние друзья – это те, кто остается с нами в самые тяжелые времена. Сербская народная партия выражает глубокую признательность России, русскому народу, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за поддержку, которую Россия оказывает Сербии в те моменты, когда ее будущее оказывается под угрозой. Россия помогла Сербии не ради своих интересов. Россия помогла Сербии как брат помогает брату в беде», - сказал Попович.

Председатель Народной партии вспомнил, что Россия стала самым близким союзником Сербии, когда наложила вето на английскую Резолюцию.

«Наложив вето на предложенную Великобританией Резолюцию по Сербии в Совете Безопасности ООН, Россия еще раз доказала, что у Сербии нет друга и союзника ближе. Россия совершила исторический акт в ООН, который Сербия никогда не забудет, она пресекла намерения отдельных западных стран заклеймить весь сербский народ обвинением в геноциде, дестабилизировать и уничтожить Республику Сербскую», - сказал Попович.

По словам сербского депутата, ни у кого не должно быть сомнений в дружественности России.

«Всем тем, кто сомневался в готовности России встать на защиту Сербии, мы хотим сказать, что Россия и Сербия никогда не торговали, и не будут торговать своей дружбой», - заметил он.

Напомним, ранее глава американских ВВС Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой США. На что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил, что Дебора Ли Джеймс нагнетает атмосферу между странами, создавая искусственное противостояние.

Екатерина Дегтерева

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 19:05
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика