Участники БРИКС договорились решать проблемы без двойных стандартов

Уфа, 9 июля. Лидеры трех объединений - БРИКС, ШОС и ЕАЭС – провели в четверг в Уфе совместное заседание. Оно стало завершающим пунктом саммита БРИКС, который проходит в столице Башкортостана, передает телеканал «МИР 24». Ранее была утверждена Уфимская декларация и План действий по работе «пятерки» на 2016 год и на долгосрочную перспективу. Итоги встречи озвучил президент России Владимир Путин.

«Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет», - заявил президент России Владимир Путин.

*

Участники саммита, по словам российского лидера, также подробно обсудили ситуацию в мировой экономике. «Нас беспокоит нестабильность на рынках, высокая волатильность цен на энергетические и сырьевые товары, накопление рядом крупных стран суверенной задолженности. Все эти структурные дисбалансы непосредственно влияют на динамику роста и наших экономик», - сказал Путин.

*

Участники сошлись во мнении, что экономические проблемы можно решить только сообща. Практика двойных стандартов - где интересы одних государств подчиняются другим - недопустима.

«Как гласит русская пословица: путь к успеху всегда тернист. Давайте соберемся в путь-дорогу и пойдем рука об руку вперед, крепче построим партнерство стран БРИКС и вместе откроем его будущее», - обратился к коллегам председатель КНР Си Цзиньпин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в свою очередь заявил, что БРИКС - это маяк надежды в мире экономических и политических бурь и потрясений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 20:06
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика