Россия не простит Украине долг в три миллиарда долларов

Россия учитывает возможность того, что Украина может не вернуть вложенные в ее еврооблигации деньги. Однако, как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, это не значит, что долг будет забыт. Такое заявление глава Минфина сделал в кулуарах саммита БРИКС, сообщает РИА Новости.

В еврооблигации Украины Россия вложила три миллиарда долларов. Списывать на убытки их никто не собирается. В случае необходимости Россия будет добиваться выплат через суд.

Министр финансов, в частности, отметил: «Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты... И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события (если Украина не погасит облигации)».

Россия в конце 2013 года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Остальные 12 миллиардов долларов выделены не были, Россия мотивировала отказ нелегитимной сменой власти на Украине.

Погашение «российских» евробондов на 3 млрд долларов намечено на 20 декабря 2015 года. Перед этим Украине понадобится погасить облигации на 500 млн долларов 23 сентября.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 9-07-2015, 22:27
0
520

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика