Тренинг личностного роста довел жительницу Астрахани до психбольницы

Астрахань, 9 июля. После посещения тренингов личностного роста жительница Астрахани попала в психиатрическую больницу с диагнозом «шизоаффективное расстройство, маниакальный тип», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы областного СКР Андрея Хегая.

По его словам, женщина в феврале-марте 2015 года посещала семинары, которые проводились по системе «лайфспринг» (lifespring), запрещенной в ряде стран Европы.

Следователи проводят проверку в отношении главы незарегистрированного тренингового центра «Игра Жизни» Константина Эктова. Им помогают сотрудники областного управления ФСБ и центра противодействия экстремизму регионального ГУ МВД.

«Посетители центра, которым руководит Эктов, проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система «лайфспринг», признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США», - сказал представитель СКР.

Как отметил Хегай, точное количество посетителей тренингов неизвестно, однако один из семинаров посетили сразу 18 человек.

Отметим, что тренинги по системе Lifespring впервые начал проводить в США основатель методики Джон Хенли. Организаторов занятий по данной методике неоднократно обвиняли в доведении клиентов до психических расстройств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-07-2015, 23:34
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика