Пакистан рассматривает покупку истребителей Су-35 и вертолётов Ми-35М

Помощник президента России Владимир Кожин заявил о том, что Пакистан может приобрести наиболее современные серийные российские истребители Су-35 и боевые вертолёты Ми-35М. Об этом сообщает РИА Новости.

«Переговоры. Пока только переговоры», - сказал Кожин, отвечая на вопрос, на какой стадии находится подготовка контрактов на поставку военной техники Пакистану. При этом помощник президента РФ подчеркнул, что пока нет информации о количестве истребителей, предполагаемых к поставке.

«Вертолеты - несколько штук», - заявил Кожин, добавив, что пока ничего не известно о сумме возможных контрактов, поскольку продолжаются переговоры.

Су-35 - российский многоцелевой истребитель поколения 4++. Самолёт оснащён двигателями с отклоняемым вектором тяги во всех плоскостях, что делает его свехманевренным. Су-35 может нести широкую номенклатуру вооружения, как для поражения воздушных, так и наземных и надводных целей. На данный момент истребитель не поставлялся на экспорт. Одним из наиболее вероятных покупателей самолёта является Китай. К концу 2015 года в ВВС России по планам должно насчитывать 48 истребителей Су-35С.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 9-07-2015, 23:53
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика