За взятку нацгвардейцев собирались накормить некачественными консервами

За взятку нацгвардейцев собирались накормить некачественными консервами | Крым 24

Командир одной из воинских частей на Украине получил 57 тыс. гривен за одобрение качества 30 тонн консервов — более 57 тысяч банок — для нацгвардейцев, обвинительный акт против него направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины закончено досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и направлен в суд обвинительный акт на командира одной из воинских частей Министерства обороны Украины по подозрению в получении 57 тыс. грн неправомерной выгоды за выдачу положительного заключения о качестве мясных консервов в количестве более 57 тыс. банок (30 тонн), предназначенных для питания военнослужащих Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Полковника, указывает прокуратура, задержали 8 апреля 2015 года в момент получения денег. У задержанного изъяли 38 тыс. долларов, 60 тыс. грн и документы на участок под Киевом.

Напомним, в конце апреля военная прокуратура направила в суд обвинение против полковника Нацгвардии за взятку в 533 тыс. гривен. Он в ноябре—декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей продуктов питания (мясных консервов) для нужд национальной гвардии Украины, потребовал у представителя коммерческого общества «откат» в сумме 10% от суммы договора, угрожая в противном случае оформить возврат закупленных продуктов питания.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 23:53
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика