В Румынии арестовали активы «Лукойла»

В Румынии арестовали активы «Лукойла» | Крым 24

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании «Лукойл».

Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. Как сообщили в пресс-службе суда, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S. A. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

«ЛУКойл» отверг обвинения прокуратуры Румынии

«ЛУКойл» отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении «Петротел-ЛУКойл» и его сотрудников, сообщает «ЛУКойл».

«ЛУКойл» работает в Румынии с 1998 г. и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке, добросовестным плательщиком в государственный бюджет и поставщиком качественной продукции для румынских потребителей, подчеркивает компания.

«ЛУКойл» намерен обжаловать действия прокуратуры в соответствии с установленным порядком и рассчитывает на объективное расследование в соответствии с правилами и стандартами, принятыми в Румынии и ЕС.

«Петротел-ЛУКойл» обеспечивает около 1 тыс. рабочих мест в регионе, за последние девять лет компания вложила в обновление НПЗ $540 млн. «ЛУКойл» рассчитывает, что сторонам удастся избежать препятствий для нормальной работы предприятия.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-07-2015, 23:57
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика