Чуркин о трибунале по Boeing: это попытка устроить политическое шоу

Москва, 10 июля. Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал предложенные Малайзией и Нидерландами проекты резолюции и статута для уголовного преследования виновных в крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, передает ТАСС. Проекты документов он назвал бесперспективными.

«Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», - считает Чуркин.

*

По его мнению, в связи с неверной формулировкой статута трибунал «смог бы заниматься не только историей с Boeing, но и вообще чем угодно, что как бы то ни было могло быть связано с ней». Постпред предположил, что речь идет не о том, чтобы найти виновных в крушении самолета, а о «попытке организовать грандиозное политическое шоу».

Чуркин добавил, что авторы резолюции, с его точки зрения, «далеко вышли за рамки разумного». Он напомнил, что в принятой резолюции СБ ООН содержится требование наказать ответственных за авиакатастрофу лиц.

«Но решать эту задачу надо прагматично и эффективно с учетом имеющегося положительного и негативного опыта. Нагромождение структур лишь помешает делу», - отметил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 04:35
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика