Китаец пытался вывезти из России слитки золота в ручке чемодана

Владивосток, 10 июля. В Приморском крае задержан гражданин Китая, который пытался вывезти на родину более килограмма слитков из сплава золота, серебра и меди, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел на пункте-пропуска «Пограничный». Контрабандный товар китаец пытался провезти в выдвижной металлической ручке чемодана. Контрабанду обнаружили с помощью рентгенаппарата.

«В ручке таможенники нашли металлические слитки желтого цвета, состоящие из золота, серебра и меди, общим весом более одного килограмма, песок из золота и меди, весом 16,68 грамма», - сказал представитель Уссурийской таможни.

Кроме того, таможенники нашли у задержанного 27 камней зеленого цвета, предположительно, кремния общим весом около 38 граммов.

Изъятый товар отправлен на экспертизу.

*

В июне более 90 слитков серебра на общую сумму около 78 млн рублей были найдены в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда на железнодорожной станции «Москва Ярославская». Все слитки были упакованы в матерчатые пакеты. Груз предназначался для одного из столичных коммерческих банков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 05:35
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика