СМИ узнали о готовности депутата Митрофанова пойти на сделку со следствием

Москва, 10 июля. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, обвиняемый в покушении на мошенничество, начал переговоры о сделке со следствием, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин утвердил обвинительное заключение по делу Митрофанова, материалы должны быть переданы в Генеральную прокуратуру. Сразу после этого депутат неожиданно начал через своих адвокатов переговоры со следователями и выразил готовность пойти на сделку в обмен на более мягкое наказание.

«Митрофанов не прочь вернуться в Россию, не исключает варианта признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание», - сказал собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров.

Отмечается, что Митрофанов живет в Загребе, столице Хорватии.

*

В июне прошлого года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности. Парламентарий обвиняется в покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере в отношении бизнесмена Вячеслава Жарова. Участники группы вымогали у предпринимателя 200 тысяч долларов за решение суда в его пользу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 05:37
0
139

0

Наверх Яндекс.Метрика