ЦУП приподнял орбиту МКС

Москва, 10 июля. Операция по корректировке орбиты Международной космической станции (МКС) проведена российским Центром управления полетами. Для этого были задействованы двигатели грузовика «Прогресс», передает «Интерфакс».

По предварительной информации, двигатели грузового корабля «Прогресс М-26М» отработали штатно. Как сообщили в ЦУПе, уточненные параметры новой орбиты МКС будут известны примерно через три часа, когда станция совершит два витка вокруг Земли. Планировалось, что высота орбиты станции будет увеличена на 2,1 км.

*

Изменение орбиты необходимо для обеспечения баллистических условий для полета к МКС пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М», который будет запущен 23 июля по «быстрой», шестичасовой схеме. Корабль доставит на станцию экипаж очередной экспедиции и научную аппаратуру.

Напомним, 8 июля был утвержден новый состав экспедиции на МКС. Это россиянин Олег Кононенко и его коллеги из Японии и США Кимии Юи и Челл Линдгрен. Как сообщал телеканал «МИР 24», Иностранцы отправятся на орбиту впервые, а для Кононенко это уже третий полет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 06:39
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика