В Боливии папе римскому подарили символы коммунизма

Москва, 10 июля. Распятие в виде серпа и молота подарил папе римскому Франциску президент Боливии Эво Моралес. Распятие является точной копией работы убитого в 1980 году иезуитского священника Луиса Эспиналя, сообщает мексиканский портал La Vanguardia.

Пользователи интернета обращают внимание на то, что серп и молот - символы коммунизма, который олицетворяет собой атеизм. Впрочем, власти Боливии опровергли политический подтекст в подарке.

*

Между тем, сам папа римский Франциск в ходе своего посещения Южной Америки заявил, что обществу стоит бороться с консьюмеризмом, сообщает Agence France-Presse. В ходе своего выступления в Боливии, на котором собралось около миллиона человек, назвал общество потребления «привычкой видеть во всем цену и мыслью о возможности купить что угодно». По его словам, нельзя игнорировать людей, «сколь мало бы они не имели».

Напомним, ранее сообщалось, что папа римский Франциск выпил чай «Тримате», который содержит ромашку, семена аниса и листья коки, перед приземлением в аэропорту столицы Боливии Ла-Паса, а уже на земле получил в подарок и сами листья.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 06:41
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика