36 детей отравились в детском лагере на севере Казахстана

Астана, 10 июля. Более 30 детей попали в больницу с симптомами кишечной инфекции из оздоровительного лагеря на севере Казахстана, передает РИА «Новости». Инцидент произошел в детском лагере «Серебряный бор» Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

«У 36 детей проявились симптомы острой кишечной инфекции - рвота, диарея. Они были осмотрены медиками и направлены в детское инфекционное отделение 3-й городской больницы Петропавловска», - сказал заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Юрий Пузиков.

*

По его словам, все дети поступили в больницу в состоянии средней тяжести. Среди причин отравления называют питание в автобусе, доставившем детей на отдых, домашнюю еду или питание в лагере.

В настоящее время решается вопрос о закрытии сезона в лагере или его продолжении. Всего в «Серебряном бору» 156 отдыхающих.

Напомним, два дня назад вспышка кишечной инфекции произошла в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» в Ульяновской области. Как сообщал телеканал «МИР 24», в результате инцидента 10 человек госпитализированы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 13:03
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика