Ядовитый ужин: как выбирать грибы

Москва, 10 июля. В столичном регионе начался сезон грибов, а значит, и отравлений. Опасность подстерегает и собирателей, и покупателей. По словам главного токсиколога Минздрава Московской области Александра Фомина, отравиться можно даже съедобными грибами, если их собирают и продают у обочин дорог.

«Они накапливают в себе токсичные вещества, которые содержатся в окружающей среде, прежде всего тяжелые металлы: свинец, кадмий. Употребление в пищу таких грибов опасно для человека», - отметил Фомин.

Недавно ужин из свинушек едва не закончился трагедией для московской студентки. Первую порцию она приготовила правильно: отварила, несколько раз сливала воду, пожарила, съела, все было благополучно. Со второй порцией девушка поторопилась - отварила один раз и съела.

Несколько дней студентка была на грани жизни и смерти и выжила благодаря аппарату «Искусственная почка». Теперь ей предстоит постоянно находиться под наблюдением медиков - последствия отравления могут проявиться в любой момент.

Куда лучше отправляться за грибами и как не поплатиться здоровьем за вкусный ужин, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 13:04
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика