Каримов: Споры и разногласия не могут разъединить Узбекистан и Россию

Уфа, 10 июля. Разногласия и споры, которые иногда возникают у руководства Узбекистана и России по разным вопросам, не могут разъединить два государства – их слишком многое объединяет. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил узбекский лидер Ислам Каримов, передает РИА «Новости»

По его словам, в современном мире в сфере политики и экономики происходит много самых разных процессов, которые порой кого-то не устраивают. И часто представители СМИ обостряют ситуацию, подчеркивая различие позиций по какому-либо значимому вопросу, доводят до абсурда. По мнению Каримова, это абсолютно неприемлемо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Премьеры стран ШОС на встрече в Китае обсудят «Шелковый путь»

«Если он является представителем противной стороны, то его нужно довести до ручки с тем, чтобы знали, что он - в одном лагере, а тот - в другом. Я абсолютно протестую. Узбекистан абсолютно не подходит под понимание и такую постановку вопроса», - сказал Каримов.

Президент Узбекистана подчеркнул, что «этого не было, нет и не будет».

Каримов также добавил, что общие интересы двух стран, а также те испытания, которые Узбекистан пережил вместе с Россией, объединили два государства и сделали их будущее общим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ислам Каримов: расширение ШОС изменит расклад сил в мире

Напомним, в пятницу пройдут основные официальные мероприятия саммита Шанхайской организации сотрудничества. По итогам переговоров главы государств, как ожидается, подпишут Уфимскую декларацию, примут стратегию развития ШОС до 2025 года, а также решений по расширению организации и совершенствованию ее деятельности. Также состоится передача председательства в ШОС от России Узбекистану.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 13:08
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика