МЧС ищет заблудившуюся в подмосковном лесу пенсионерку

Москва, 10 июля. Любовь к дарам леса обернулась проблемами для подмосковной пенсионерки, ее родственников и оперативных служб. Почти неделю назад жительница Балашихи ушла в лес за ягодами и до сих пор не вернулась, передает корреспондент «МИР 24» Оскар Рикельме-Гатика.

Силы полиции и МЧС стянуты в национальный парк «Лосиный остров». Они прочесывают местность в поисках пожилой женщины, которая пропала здесь несколько дней назад. Несмотря на уговоры родных не гулять в лесу одной, 80-летняя Татьяна Лазарева ушла за ягодами и потерялась.

«Задействован один вертолет от МВД, 16 автомобилей и 73 человека», - заявил заместитель начальника гарнизона пожарной охраны города Балашиха Андрей Жарков.

Заблудиться в «Лосином острове», который находится в непосредственной близости от мегаполиса, довольно сложно. Сквозь ветви деревьев даже видно высотные дома. Есть предположение, что бабушке могло стать плохо с сердцем.

«Куда она может деться-то. Может она просто упала, и встать не может», - говорит москвич Владимир, который также собирает ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Спасатели нашли телефон с пропавшего в ХМАО вертолета

Лесные тропы исследуют квадроциклы спасателей. В небе дежурит полицейский вертолет. Самые труднодоступные участки просматривают поисково-спасательные отряды из четырех-пяти человек. В основном они состоят из волонтеров. Активная фаза поисков Татьяны Лазаревой продлится до конца этой недели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 13:10
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика