Путин удивил американских журналистов словами о своей спортивной форме

Москва, 10 июля. Американские журналисты удивились словам Владимира Путина, который недавно признался, что его спортивная форма вряд ли позволит достичь совершенства в занятиях йогой. Об этом пишет издание The Washington Post.

Недавно в ходе саммита БРИКС, проходящего в эти дни в Уфе, российский лидер провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Среди прочего стороны обсудили вопросы, связанные с популяризацию спорта, в частности занятия йогой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Премьер Индии поблагодарил Путина за праздник йоги в России

По словам президента РФ, культура Индии очень популярна у жителей России, особенно йога. Путин признался, что еще не занимался этими упражнениями, но отметил, что йога «не может не привлекать».

«Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. Просто, когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает», - заявил Путин.

Эти слова президента России показались изданию The Washington Post удивительными, учитывая, что Владимир Путин недавно получил восьмой дан по дзюдо. А еще он много играет в хоккей, с удовольствие катается на лошадях, любит нырять за древними артефактами.

Добавим, что премьер Индии Нарендра Моди - активный сторонник и популяризатор йоги. Индийские СМИ пишут, он каждый день он начинает рано утром с серией упражнений по растяжке и дыхательной техники. Моди также ратовал за создание Международного дня йоги. В этом году он впервые прошел совсем недавно - 21 июня. Кроме того, в 2014 году Моди решил даже ввести должность министра йоги и традиционной медицины. Весной 2015 года правительство Индии объявило о планах организовать бесплатные ежедневные занятия для нескольких миллионов чиновников и членов их семей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лучшие летние фестивали йоги и здорового образа жизни

Отметим, что йогой занимаются и многие российские политики. Например, известно, что большим поклонником этих упражнений является премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 13:40
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика