Саммит БРИКС в Уфе завершился

Саммит стран-участниц БРИКС и мероприятия саммита Шанхайской организации сотрудничества, проходившие в Уфе, завершились.

Все участники уже отметили высокую эффективность саммита, в ходе которого было принято огромное количество комплексных решений, разработаны новые стратегии взаимодействия стран в условиях новых экономических и геополитических реалий.

Не менее продуктивным оказался и саммит ШОС. Организация расширилась за счет новых участников. Плюс - была утверждена Стратегия развития ШОС до 2025 года.

Помимо комплексных решений, не менее важны и отдельные договоренности. Так Китай заявил о готовности вести переговоры с партнерами по ШОС по упрощению визового режима. Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин в ходе заседания Совета глав государств ШОС.

Визы - не единственная точка соприкосновения. «Мы готовы с заинтересованными сторонами изучать меры сотрудничества в сфере китайской медицины, упрощении визового режима и выдачи трудовых разрешений», - подчеркнул Си Цзиньпин. Он также выразил надежду, что для китайских туристов будут введены облегченные визовые процедуры.

Отмечается, что Китай также приветствует участие Белоруссии, Азербайджана, Армении, Камбоджи и Непала в работе ШОС.

Ранее Си Цзиньпин предложил также разработать меры реагирования на случай угроз госстрою в странах ШОС.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 10-07-2015, 14:23
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика