Чубайс дал показания по делу Меламеда

Москва, 10 июля. Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс дал показания Следственному комитету по делу о растрате денежных средств, в рамках которого были задержаны несколько бывших топ-менеджеров компании, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сегодня Чубайс прибыл в СК РФ, где в течение трех часов давал свидетельские показания», - рассказал адвокат главы «Роснано» Александр Аснис, подчеркнув, что его клиент приехал к следователям исключительно по собственной инициативе, а не по вызову.

По словам Асниса, Чубайс подтвердил свою позицию, ранее изложенную в «фейсбуке». Там он утверждал, что не видит оснований считать выбор компании «Алемар» для заключения договора, который и попал под подозрение, доказательством злоупотребления полномочиями.

«Роснано» заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. «Роснано» убеждено в том, что по результатам дальнейшего рассмотрения будет доказана невиновность всех подозреваемых», - заключил нынешний руководитель корпорации в своей записи.

Напомним, что 1 июля СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы корпорации «Роснанотех» (предшественника «Роснано») Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. По версии следователей, в 2008-м и 2009 годах Меламед поспособствовал заключению контракта между «Роснанотехом» и компанией «Алемар» об оказании консультационных услуг. В это же время в госкорпорацию перешли сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров. Они якобы перечислили «Алемару» более 220 млн рублей, обеспечив «золотой парашют» увольнявшемуся Меламеду.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 14:33
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика