Яценюк предложил отдать управление таможнями иностранным компаниям

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает отдать самые коррумпированные таможни в управление специализированным иностранным компаниям.

Об этом Яценюк заявил на презентации институциональной реформы Государственной фискальной службы (ГФС), передает "Интерфакс-Украина".

"Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями", - сказал Яценюк и добавил, что в первую очередь это касается самых коррумпированных таможен.

Ранее о возможности передачи управления таможней на аутсорсинг говорил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. "Outsourcing управления таможней применялся в ряде стран с переходной экономикой. Привлекалась, в том числе, (британская) Сrown Agents", - написал он в своем Twitter.

В апреле этого года глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что Кабмин одобрил предложение передать управление украинской таможней иностранным экспертам, и Яценюк дал поручение министру экономики детально проработать такую возможность.

В середине июня Березюк рассказал, что компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню. "Было предложение отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям Германии, Британии, Швейцарии. Так вот с помощью посольства Великобритании, в сотрудничестве с комитетом есть компания, которая это делает в мире очень успешно", - сказал он на заседании согласительного совета, не уточнив название компании.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 10-07-2015, 15:53
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика