Против гей-браков выступили 80% жителей России

Москва, 10 июля. Россияне за 10 лет стали более категорично относиться к гей-бракам. Число противников нетрадиционных союзов с 2005 года выросло с 59% до 80%. Право на брак для гомосексуалистов полностью признают лишь 3% жителей страны, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

В этом смысле Россия показывает себя более консервативной страной, чем Китай или Япония.

* В России разработали флаг натуралов

«По данным агентства Ipsos, однополые браки одобряют 91% шведов, 89% испанцев, 82% англичан, 65% американцев. Показатель существенно снижается при движении на восток (…): в Китае, по данным социологических служб, мы видим примерно 40% одобряющих однополые союзы, в Японии - чуть более 50%. Но Россия оказывается здесь гораздо (примерно в два раза) консервативнее даже Китая», - отметил директор по коммуникациям компании ВЦИОМ Алексей Фирсов.

Что же касается отношения к гомосексуалистам в целом, лишь 22% россиян считают, что ориентация – это личное дело каждого и готовы не делать различий между гомо- и гетеросексуалами. Каждый шестой житель страны не хочет общаться с геями лично, каждый пятый призывает изолировать от них общество. 35% респондентов называют гомосексуализм болезнью – физической или социальной.

* Петербургским гей-активистам раздали леденцы в форме головы Милонова

При этом больше всего опрошенных (41%) считают, что государство должно преследовать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а это явление необходимо искоренить. А каждый третий россиянин предпочел бы, чтобы государство не интересовалось ориентацией граждан.

Исследования проводились в апреле и июле этого года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, в каждом из них приняли участие 1600 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 16:34
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика