Путин: Нежелание Киева вести диалог с Донбассом выглядит странно

Уфа, 10 июля. Урегулирование конфликта на Украине тормозит нежелание властей страны вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявил президент России Владимир Путин на брифинге в Башкирии.

«Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование (конфликта на Украине – прим. ред.) пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом», - сказал глава государства.

По его словам, именно Киев настаивал на том, чтобы представители Донецка и Луганска присутствовали на переговорах в Минске и подписывали принятые там документы.

«Теперь мы видим, что с ними не хотят напрямую общаться. А зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали документы? Это по меньшей мере странно. Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход. Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал», - отметил президент.

По его словам, в рамках саммитов БРИКС и ШОС тема конфликта на Украине поднималась в разговорах с «отдельными коллегами». «Все мы сходимся в одном: в том, что нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как (…) мирным путем и через полное безусловное выполнение договоренностей, достигнутых в Минске», - заключил Путин.

* Путин и Руссефф обсудили Украину и Ближний Восток

Напомним, накануне в Уфе прошли заседания саммита БРИКС, стороны подписали итоговую декларацию. В пятницу столица Башкирии приняла саммит ШОС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 17:03
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика