Картины Айвазовского и Поленова похитили из Тарусской галереи

Калуга, 10 июля. Тарусскую картинную галерею ограбили двое неизвестных. Злоумышленники вынесли из музея три картины: «Море у острова Капри» Айвазовского, «Голову иерусалимского еврея» Поленова и «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» неизвестного художника, сообщили в местной полиции.

Общая стоимость картин составляет более 7,5 млн рублей.

«Двое неустановленных преступников в черных масках и солнцезащитных очках проникли в помещение вслед за директором и работницей. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали женщин скотчем», - уточнили в МВД.

К расследованию преступления привлекли лучших оперативников региона и сотрудников ГУУР МВД России. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

* Подозреваемый в краже картины Дега россиянин вышел на свободу

Напомним, в декабре прошлого года на ярмарке в Майами украли серебряное блюдо Пикассо стоимостью 85 тысяч долларов. Преступление обошлось без свидетелей и не попало на камеры наблюдения. А в июне прошлого года из холла отеля Marriott Grand в Москве украли картины «Смерть Ивана Грозного» Маковского и «Пейзаж с рекой» кисти Поленова. Похитителей удалось поймать спустя полгода.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 17:06
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика