Двуликая личность Тимофеева – он же мародер, он же министр

Продолжаем тему с разоблачением мздоимцев и коррупционеров в рядах Министерства доходов и сборов, сегодняшний материал по разбору черных дел министра Тимофеева дополнилось фактологией.

Многочисленные схемы хищений бюджетных средств из казны Донецкой Народной Республики, осуществляемых Министром доходов и сборов Тимофеевым А.Ю., беспрецедентны по размеру и наглости. Поражают не только украденные суммы, но и уверенность в своей неприкосновенности, безнаказанности.

Факт первый. Государственное предприятие «Рынки Донбасса». После объединения всех рынков в одну государственную структуру, Тимофеев подписал приказ о назначении своего подчиненного и сообщника Кулишова К.В. директором ГП и установил ему запредельную заработную плату в размере 300 000 грн. Данная цифра является прямым доказательствомворовства из бюджета, вымывания денежных средств из государственного предприятия с целью личного обогащения. При этом выручка от сдачи в аренду торговых мест со всех рынков в период с 04.06. по 30.06 составила 1 973 508, 89. Если вычесть из данной суммы все налоги, зарплаты рядовых сотрудников предприятия, останется ничтожная сумма на экономическое и социальное развитие рынков, а ведь именно эту цель указал Глава Республики Захарченко А.В. в Постановлении № 4-13 от 18.03.2015 г., передавая рынки в ведомство Министерства доходов и сборов.

Таким образом, устанавливая заоблачные зарплаты Тимофеев ворует, выводит деньги из бюджета, в то время как государство фактически живет за счет гуманитарной и финансовой помощи.

Факт второй. Прикрытый вид воровства. Министерская жена - Тимофеева Оксана Адамовна все с тем же Кулишовым К.В. являются учредителями товарно-сырьевой биржи Донбасс-Капитал, которая проводит теневые аукционы, в которых побеждают исключительно подконтрольные компании Кулишова и Тимофеева. Таким образом, масса бесхозного товара, который принадлежит Республике, переходит в собственность Кулишова, Тимофеевых и впоследствии перераспределяется между их торговыми компаниями.

Факт третий. Ни одно из предприятий Кулишова и кого-либо из семьи Тимофеевых (ООО «Трейдторг», ООО «Спортмастер ДНР», ООО «Донтрейдинг») не уплачивает налоги в бюджет Республики в полном размере, скрывая истинный размер полученной прибыли, которая только в мае составила 1 722 793, 72 грн.

Все эти факты далеко не полный перечень всех злоупотреблений служебным положением со стороны Тимофеева и его соучастника Кулишова, но даже из вышеизложенного видно, что воруются миллионы из бюджета ежемесячно, при этом сфера влияния Тимофеева постоянно расширяется.

Андрей Сидоренко

-

Источник: материал по разбору черных дел министра Тимофеева дополнилось фактологией.

Добавлено: 10-07-2015, 17:55
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика