Крысы в Министерстве налогов и сборов ДНР

На почту группы ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА пришло письмо с весьма строгим и гневным содержаением. Касается оно работы налоговой системы республики и махинаций в ней. Приводим письмо целиком.

Во время того, как основная масса выживающих в ДНР людей страдает от безработицы, безденежья, голода, острой нехватки медикаментов, новые местные авторитеты в лице представителей официальной власти, а именно сотрудников Министерства доходов и сборов, обворовывают бюджет Республики, превращая молодое государство в сборщика гуманитарной помощи. Таким образом, игра контрастов налицо, с одной стороны - дыры в разрушенных домах людей, пенсионеры, сдающие в ломбард последние ценности, обнищание, неадекватно высокие цены на продукты питания, а с другой стороны - рост личных доходов министра доходов и сборов Тимофеева А.Ю. и его подчиненного, а также, как оказывается, партнера по бизнесу Кулишова К.В.

Пользуясь своим служебным положением и тесными «партнерскими» отношениями со всеми членами династии Тимофеевых, Кулишов К.В. на текущий момент становится местным олигархом, при этом их предприятия или совсем не платят налоги в казну, или осуществляют платежи в минимальном размере.

Список предприятий Кулишова К.В. и Тимофеевых пополняется каждый квартал, рассмотрим деятельность некоторых из них:

ООО «Трейдторг», дата регистрации - 28.11.2014 г. Основной вид деятельности - поставка и реализация продуктов питания, алкогольных напитков, бытовой химии на территорию ДНР.

Учредители: Кулишов К.В., Тимофеева Алиса Александровна (дочь Тимофеева А.Ю.).
Поскольку сам Тимофеев А.Ю., помимо должности министра доходов и сборов, является депутатом верховного совета ДНР, и на основании, п 2, ст. 3 закона ДНР «О статусе депутата верховного совета Донецкой Народной республики не имеет права входить в состав руководства, правления или совета предприятия, организации, учреждения, имеющего цель получение прибыли, он решил спрятать свои доходы, используя всех членов своей семьи, в данном случае - 20 летнюю дочь Алису. Сама Алиса естественно не принимает участие в управлении предприятия, последние два месяца активно путешествует, выкладывая в социальные сети фотографии с отдыха в Израиле, в Крыму и пр.

Выручка от реализации в мае месяце составила 1 245 686 грн, при этом в бюджет Республики предприятием ООО «Трейдторг» было уплачено лишь 7 536 грн за приобретение лицензий. Таким образом, денежные средства, которые должны идти на обеспечение социальной сферы, выплату пенсий Тимофеев и Кулишов, не церемонясь, положили себе в карман. Общая сумма взятых ими дивидендов за апрель-май месяцы составила 506 000 грн.
Также следует отметить, что сотрудничество с данной компанией является обязательным для торговых сетей и других участников рынка, несмотря на то, что цены от прямых производителей минимум на 5% дешевле. При этом сам Тимофеев А.Ю. не раз озвучивал, что его человеком будет создана компания-монополист по поставке продуктов питания. Как видно сейчас, сообщники успешно реализовывают свой план, преследуя цель личного обогащения и пользуясь своей неприкосновенностью.

ООО «Спортмастер ДНР», дата регистрации - 20.04.2015 г. Основной вид деятельности - реализация спортивных товаров, одежды, инвентаря.

Учредители: Кулишов К.В. , Тимофеева Оксана Адамовна (супруга Тимофеева А.Ю.)

Оборот от финансовой деятельности в мае месяце составил 371 993 грн.
Налоги по результатам деятельности - не уплачиваются в бюджет Республики.

ООО «Донтрейдинг», дата регистрации - 28.01.2015 г. Основной вид деятельности - оптовая и розничная торговля различными товарами.

Учредитель: Тимофеева О. А., Ласкавый А. А., директор - Кулишов К.В.

Выручка от реализации по результатам мая составила - 57 808 грн.

Как и другим предприятиям Кулишова и династии Тимофеевых, этому также свойственна их исключительная особенность не уплачивать налоги в бюджет.

4. Особого внимания заслуживает товарно-сырьевая биржа "Донбасс капитал", дата регистрация - 28.01.2015 г.

Учредители: Кулишов К.В., Тимофеева О.А, Ласкавый А.А.

Данное предприятие служит одним из главных инструментов в осуществлении всех воровских схем Кулишова+Тимофеева. Ради создания его пришлось написать целое Положение о проведении торгов на бирже, сделать сайт и прочее, в то время как в Республике нет более важных документов для проведения хозяйственных операций, но приоритетность в данном случае определяется в соответствии с размером суммы, которая идет в семейный «общак» Тимофеева и Кулишова.

Итак, смысл создания биржи напрямую связан с реализацией ворованных товаров. На территории ДНР осталось масса бесхозного товара. А все, что есть бесхозное, так или иначе переходит непосредственно в собственность Тимофеева, а не в казну Республики. Таким образом, «бизнесмен» Кулишов с помощью созданной биржы оказывает «посреднические» услуги при реализации бесхозного и конфискованного имущества. То есть сам конфисковал или, как говорится «национализировал по-Кулишовски» и сам реализовал.
Схема состоит в следующем - Кулишов совместно со своим бухгалтером Чмыревой Лилией организовывают аукцион. Аукцион, разумеется, имеет закрытый характер, поскольку никто из граждан ДНР понятия не имеют, что такое может быть на текущий момент в государстве, которое находится на грани экономического коллапса и ежемесячно просит финансовую помощь. При этом, единственное, что действительно подлинное в данной схеме, это оценка товара с привлечением оценщика. Оценщиком выбран Сегеда Никита Владимирович, сертификат № 15916/14 выдан Фондом госимущества Украины № 15916/14 от 16.01.2014 г. После проведения оценки, проходит сам аукцион, в котором побеждает естественно компания из империи Кулишова и Тимофеева, которая подписывает Договор на приобретение данного товара по сниженной стоимости, указанной в экспертной оценке.

Таким способом вышеуказанный «Спортмастер ДНР» получил товары спортивного назначения различных групп, стоимость данного имущества согласно экспертной оценки составила 2 733 159,00 грн, при этом после оприходования и определения наценки на товар, выручка от его реализации была сформирована в размере 13 465 399,00 грн . Непосредственно договор на реализацию данного товара был заключен с ООО «Донтрейдинг», который впоследствии передал его ООО «Спортмастеру ДНР».
5. Также деляги не смогли пройти мимо сети «МЕТРО». Мало того, что они реализуют краденый товар из супермаркета другим торговым сетям, Кулишов и Тимофеев решили организовать так сказать «безотходный» бизнес и продавать гражданам Республики просроченные товары. Они поставляют этот товар в торговые сети, в которых сотрудники магазинов заклеивают срок годности товара и выставляют на полки, естественно, не по сниженной цене.

Выручка от реализации просроченного товара из «Метро» в мае месяце составила 78 525, 50 грн, в то время как от товара с нормальными сроками годности всего 5 382, 50 грн.
В общей сложности чистая прибыль от вышеуказанных предприятии й Кулишова В.К. и Тимофеева в мае месяце составила 1 722 793, 72 грн.
Помимо личного бизнеса, Кулишов участвует в управлении государственных предприятий.
Организовав так сказать «внешнее» управление во всех торговых сетях и обеспечив таким образом себе гарантированный ежемесячный оброк со стороны торговых предприятий, Кулишов и Тимофеев устремили свой взор на рынки ДНР. После объединения всех рынков в единую структуру ГП «Рынки Донбасса», Тимофеев не смог доверить такое выгодное место никому, кроме главного коммерсанта Министерства доходов и сборов, - Кулишова К.В.
Прежде всего, Тимофеевым А. были созданы соответствующие условия работы своему сообщнику, путем издания двух приказов: 1. На согласование заработной платы Кулишова в размере 300 000 грн или 10% от чистой прибыли предприятия. (Данная сумма кажется фантастической по сравнению с установленным размером пенсии в 1 000 грн.); 2. На выделение двух человек из подразделения «Знахаря» для охраны Кулишова в связи с выполнением им должностных обязанностей связанных с участившимися угрозами со стороны бывших собственников рынков в его адрес.
Установление заработной платы в таком размере является прямым преступлением против государства и его граждан, открытой формой грабежа, вымыванием денежных средств из бюджета.
После согласования основных условий работы, Кулишов в своей манере взялся за дело, принялся считать свободные места на рынках, обустраивать платные парковки, считать свою потенциальную прибыль.

Таким образом, пока нищие граждане ДНР сутками стоят в очереди за гуманитарным пайком, государственные служащие в лице Тимофеева и Кулишова наполняют свои семейные бюджеты, в открытую и безнаказанно обдирая государство. При этом, прикрываясь мнимым патриотизмом, Кулишов интересуется приобретением недвижимости за рубежом, как видимо, за счет украденных у народа денежных средств.

Андрей Сидоренко

-

Источник: Андрей Сидоренко

Добавлено: 10-07-2015, 17:56
0
1493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика